Ma’ruf Amin Seperti Tak Difungsikan Jokowi saat Debat

Cawapres 01 Ma'ruf seperti tidak dilibatkan pemikirannya saat debat sesi perdana Cawapres 01 Ma'ruf seperti tidak dilibatkan pemikirannya saat debat sesi perdana IST

Jakarta - Anggota Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Amien Rais mengomentari Cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin yang hanya berbicara sebentar dalam debat pertama Pilpres 2019.

Amien mengatakan Capres nomor urut 01 Joko Widodo melalukan blunder karena hanya memberikan waktu sedikit untuk Ma’ruf Amin.
 
“Jadi memang Pak Ma'ruf itu enggak difungsikan terlihat dari tadi itu ya, Pak Ma'ruf cuma pendek-pendek aja semua Pak Jokowi, dan Pak Jokowi ini agak blunder,” ucap Amien di Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Semalam (17/1).
 
Menurut Amien seharusnya Jokowi harus memberi waktu lebih kepada Cawapresnya dalam menjawab pertanyaan dari kubu lawan seperti yang dilakukan Prabowo kepada Sandi.
 
“Saya kira Pak Jokowi perlu tim yang bagus dan jangan diborong. Pak Ma'ruf kan sempat jadi beban, cuma dikasih 4-5 menit saja, yang lain semua Pak Jokowi,” ujarnya.
 
“Tapi kalau Pak Prabowo-Sandi hampir seimbang. Sehingga saya katakan tadi itu baik Pak Prabowo maupun Pak Sandi, kami Prabowo-Sandi mungkin puluhan kali,” tutupnya. (*)
 
 
Rate this item
(0 votes)
Go to top