Saatnya Ulama Peduli Masalah Sosial

Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, menyampaikan pidato kebangsaan di hadapan Pengurus Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah Perti) Aceh di Kabupaten Aceh Besar Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan, menyampaikan pidato kebangsaan di hadapan Pengurus Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah Perti) Aceh di Kabupaten Aceh Besar IST

Berita9.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengajak Umat Islam bersatu menghadapi masalah kemiskinan dan pendidikan yang masih melanda umat Islam.

"Mari sudahi bicara soal perbedaan. Masalah yang nyata sekarang adalah kondisi umat Islam yang tertinggal dalam Ekonomi dan Pendidikan," ujar Ketua MPR Zulkifli saat Silaturrahmi bersama Ormas Islam dan Masyarakat Aceh di Rumah Dinas Gubernur Aceh, (8/8/2017).

Zulkifli Hasan menyebut, sekarang waktunya ulama membimbing ummat Islam agar maju, kaya, cerdas, dan peduli.

"Ulama harus peduli pada masalah sosial," paparnya.

"Jadikan kemiskinan, kebodohan, dan ketertinggalan ummat sebagai agenda prioritas kerja berjamaah kita sebagai ummat Islam," katanya menambahkan.

Zulkifli percaya, menjalankan ajaran Islam mencakup dimensi keshalehan sosial yakni ikhtiar melawan kemiskinan, ketidakadilan, dan kesenjangan. Apalagi, Pancasila sudah tegaskan melalui sila ke 5 Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

"Amanat kesejahteraan harusnya untuk semua, bukan segelintir golongan saja," ucapanya.

(**/RO)

Rate this item
(0 votes)
Go to top